История античной Иудеи
ГлавнаяМагазин JUDAEA.RUПартнеры сайтаДисклеймерФорумКонтакты

Поиск по сайту

Интересные материалы сайта

ПАРТНЕРЫ САЙТА

Иерусалимские древности

Географическое общество Израиля

Здесь не только профессиональные исторические исследования и комментарии к новостям, но и рассказы обычных людей, читая которые, будто совершаешь экскурсию в прошлое.

 

21.10.2009 22:05:39

Надпись Хирбет-Кейафы. Первые сведения.

Здесь приводятся некоторые моменты, обсуждавшиеся на собрании в Еврейском университете на специальной сессии, посвященной надписи из Хирбет Кейафы. В своей презентации Хагай Мисгав (Hagai Misgav) представил свое прочтение надписи на найденном на раскопках остраконе.

Арен Майер

палеоивритХирбет-Кейяфанадписирасшифровкаверсии 

25.09.2009 16:39:32

О расположении Первого и Второго Храма в Иерусалиме

Храмовая гора в Старом городе Иерусалима на сегодняшний день занимает пространство приблизительно в 45 акров. Она окружена стеной в форме трапеции: южная стена протяженностью около 910 футов, северная – около 1025, восточная – около 1520 и западная – около 1580 футов. Средняя высота площадки над уровнем моря – около 2400 футов. Большая часть зданий и наземных сооружений мусульманские – на сегодняшний день на площадке не удается обнаружить никаких видимых следов Первого или Второго Храмов...

Ламберт Дольфин и Майкл Коллен (by Lambert Dolphin and Michael Kollen)

ИерусалимИзраильбиблияХрамверсии 

04.09.2009 15:06:28

Диплом о демобилизации и римском гражданстве 160 г. н.э.

Император Цезарь Т Аэлий Адриан Август Пий, сын божественного Адриана, внук божественного Траяна Парфиция, правнук божественного Нервы, Понтифика Максимуса в двадцать третьем году его властвования трибуном, дважды император, четырежды консул, отец этой страны дарует римское гражданство кавалеристу и пехотинцу, который до сих пор им не обладает, который служил в ....

РимАдрианвосстаниеБар-Кохба 

18.08.2009 15:34:04

ЕВРЕИ И РИМ. НАКАНУНЕ ВЕЛИКОГО КРИЗИСА

 Убийство последнего представителя династии Антонинов, императора Коммода, последовавшее 31 декабря 192 г. н. э., стало зловещим предзнаменованием надвигавшегося на Римскую империю кризиса.

Александр Эльяшов

ИудеяиудаизмРиммишна 

13.07.2009 21:50:16

Древний мозаичный бестиарий в Лоде

Определенно, чудеса свершаются. В 1996 году в наркоманском запущенном и занюханом городе с былой славой Диосполисе (он же Георгиополис, он же Лидда, он же Луд, или Лод) во время прокладки коммуникаций была обнаружена самая, пожалуй, прекрасная мозаика во всем регионе, датируемая концом III - началом IV вв. И самая большая из известных - 180 кв. м. Откопали и тут же обратно закопали, то бишь законсервировали. По причине? Ну, скажем, денег не собрали... Но вот прошло 13 лет....

Михаил Король

ЛодИзраильмозаика 

20.06.2009 15:28:29

ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ "СЫНА ЗВЕЗДЫ"

Борьбу против римлян возглавил Шимон бар-Косева, получивший впоследствии арамейское прозвище «Бар-Кохба», т.е. «Сын Звезды». Он появился как ниспосланный Небом предводитель.

Александр Эльяшов

ИудеяБар-КохбавосстаниеРимАдриан 

← Ctrl 45678 Ctrl →

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar

История и археология

14.08.2008 13:12:40

В Израиле найдены необычные черепа, которым 9 тысяч лет

Во время археологических раскопок, которые ведутся сейчас в израильском местечке Ифтах недалеко от перекрестка Мовиль в Нижней Галилее, были найдены три необычных черепа периода неолита, которым примерно по 8-9 тысяч лет. Кости были захоронены в яме рядом с большим общественным зданием.

По словам доктора Хамуди Халайла, руководителя раскопок, черепа были как бы загипсованы сверху, что указывает на их принадлежность периоду неолита. Родственники умершего брали череп и восстанавливали на нем лицо человека, то есть, делали гипсовую маску. 

Израильнаходкираскопки 

23.09.2010 11:25:31

Археологи нашли театральную ложу царя Ирода

На территории Иродиона в ходе археологических работ была обнаружена царская ложа личного театра царя Ирода. Раскопки возглавлял профессор Эхуд Нетцер под эгидой Еврейского университета при Иерусалимском институте археологии.

Ложа размером 7 метров в длину, 8 в ширину и 6 в высоту занимает центральное место среди всех помещений верхней части театра. Из нее за действием на сцене наблюдал сам царь и его приближенные.

ИзраильраскопкиИродианы 

Архив "История и археология"

Aviasales.ru

Aviasales.ru


Copyright © 2007-2021 JUDAEA.RU

Все права защищены. Перепечатка, в том числе размещение на сайтах, публикация в СМИ, издание книг, сборников, альманахов, распространение на электронных носителях и т.д. без письменного разрешения запрещены. Подробнее

Rambler's Top100