История античной Иудеи
ГлавнаяМагазин JUDAEA.RUПартнеры сайтаДисклеймерФорумКонтакты

Поиск по сайту

Интересные материалы сайта

ПАРТНЕРЫ САЙТА

Иерусалимские древности

Географическое общество Израиля

Здесь не только профессиональные исторические исследования и комментарии к новостям, но и рассказы обычных людей, читая которые, будто совершаешь экскурсию в прошлое.

 

21.10.2009 22:05:39

Надпись Хирбет-Кейафы. Первые сведения.

Здесь приводятся некоторые моменты, обсуждавшиеся на собрании в Еврейском университете на специальной сессии, посвященной надписи из Хирбет Кейафы. В своей презентации Хагай Мисгав (Hagai Misgav) представил свое прочтение надписи на найденном на раскопках остраконе.

Арен Майер

палеоивритХирбет-Кейяфанадписирасшифровкаверсии 

25.09.2009 16:39:32

О расположении Первого и Второго Храма в Иерусалиме

Храмовая гора в Старом городе Иерусалима на сегодняшний день занимает пространство приблизительно в 45 акров. Она окружена стеной в форме трапеции: южная стена протяженностью около 910 футов, северная – около 1025, восточная – около 1520 и западная – около 1580 футов. Средняя высота площадки над уровнем моря – около 2400 футов. Большая часть зданий и наземных сооружений мусульманские – на сегодняшний день на площадке не удается обнаружить никаких видимых следов Первого или Второго Храмов...

Ламберт Дольфин и Майкл Коллен (by Lambert Dolphin and Michael Kollen)

ИерусалимИзраильбиблияХрамверсии 

04.09.2009 15:06:28

Диплом о демобилизации и римском гражданстве 160 г. н.э.

Император Цезарь Т Аэлий Адриан Август Пий, сын божественного Адриана, внук божественного Траяна Парфиция, правнук божественного Нервы, Понтифика Максимуса в двадцать третьем году его властвования трибуном, дважды император, четырежды консул, отец этой страны дарует римское гражданство кавалеристу и пехотинцу, который до сих пор им не обладает, который служил в ....

РимАдрианвосстаниеБар-Кохба 

18.08.2009 15:34:04

ЕВРЕИ И РИМ. НАКАНУНЕ ВЕЛИКОГО КРИЗИСА

 Убийство последнего представителя династии Антонинов, императора Коммода, последовавшее 31 декабря 192 г. н. э., стало зловещим предзнаменованием надвигавшегося на Римскую империю кризиса.

Александр Эльяшов

ИудеяиудаизмРиммишна 

13.07.2009 21:50:16

Древний мозаичный бестиарий в Лоде

Определенно, чудеса свершаются. В 1996 году в наркоманском запущенном и занюханом городе с былой славой Диосполисе (он же Георгиополис, он же Лидда, он же Луд, или Лод) во время прокладки коммуникаций была обнаружена самая, пожалуй, прекрасная мозаика во всем регионе, датируемая концом III - началом IV вв. И самая большая из известных - 180 кв. м. Откопали и тут же обратно закопали, то бишь законсервировали. По причине? Ну, скажем, денег не собрали... Но вот прошло 13 лет....

Михаил Король

ЛодИзраильмозаика 

20.06.2009 15:28:29

ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ "СЫНА ЗВЕЗДЫ"

Борьбу против римлян возглавил Шимон бар-Косева, получивший впоследствии арамейское прозвище «Бар-Кохба», т.е. «Сын Звезды». Он появился как ниспосланный Небом предводитель.

Александр Эльяшов

ИудеяБар-КохбавосстаниеРимАдриан 

← Ctrl 45678 Ctrl →

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar

История и археология

29.02.2012 18:48:17

"Голый археолог" нашел в Иерусалиме древнейшее христианское захоронение

Кинематографист и археолог-любитель Симха Джакобовичи, также известный как "голый археолог", провел 28 февраля 2012 года пресс-конференцию, на которой представил фотографии саркофагов, датируемых первым веком нашей эры. Как предполагается, речь идет о самом раннем христианском захоронении в истории.Каменные саркофаги были обнаружены в ходе раскопок, которые проводились в иерусалимском районе Армон а-Нацив группой археологов, Им помогал историк религии из университета "Шарлот" Джеймс Табор – горячий сторонник изысканий Джакобовичи.

Израильнаходки 

04.08.2009 09:55:11

В Иерусалиме найден сосуд эпохи Второго Храма

Археологи в Иерусалиме обнаружили редкие образцы глиняных изделий, возраст которых составляет около 2000 лет. Среди находок исследователи выделяют округлый керамический сосуд, полностью исписанный неизвестными на сегодняшний день символами.

Группа ученых из американского Университета Северной Каролины сообщает, что находка была сделана во время последних раскопок на территории национального парка Ган Собев Хомот Йерушалаим, недалеко от Сионских ворот Старого города.

Иерусалимнадписинаходки 

Архив "История и археология"

Aviasales.ru

Aviasales.ru


Copyright © 2007-2022 JUDAEA.RU

Все права защищены. Перепечатка, в том числе размещение на сайтах, публикация в СМИ, издание книг, сборников, альманахов, распространение на электронных носителях и т.д. без письменного разрешения запрещены. Подробнее

Rambler's Top100