История античной Иудеи
ГлавнаяМагазин JUDAEA.RUПартнеры сайтаДисклеймерФорумКонтакты

Поиск по сайту

Интересные материалы сайта

ПАРТНЕРЫ САЙТА

Иерусалимские древности

Географическое общество Израиля

Здесь не только профессиональные исторические исследования и комментарии к новостям, но и рассказы обычных людей, читая которые, будто совершаешь экскурсию в прошлое.

 

05.11.2008 10:26:10

Обнаружены следы исчезнувших финикийцев

Финикийцы - загадка древнего мира. Они подарили нам алфавит, навели мосты между Востоком и Западом, но впоследствии цивилизация их словно растворилась. Теперь генетики нашли то, что не удалось археологам, - наследственные комбинации первых в истории мореплавателей присутствуют в ДНК каждого 17-го мужчины в районе Средиземноморья.

Финикияисследованияоткрытия 

02.11.2008 23:38:52

Иерусалим. Виа Долороса

Наш путь лежит в сердце Арабского Квартала, за рынок, туда, где за высокой каменной стеной укрыт дворик Эль Омари Медресе, где и начинается Крестный Путь, - Via Dolorosa.

ИзраильИерусалимСтарый городбиблияпрогулкаэкскурсияхристианство 

28.10.2008 10:27:24

Иерусалим. Старый город

Исторически город состоит из 4 кварталов - армянского, еврейского, арабского и христианского. Весь город построен из особого известняка - иерусалимского камня. цвет которого варьируется от светло-песочного до темно-золотистого. К тому же этот камень интересно отражает солнечный свет, создавая эффект золотистого, а на закате - розоватого свечения.

ИзраильИерусалимСтарый городпрогулка 

21.10.2008 14:40:26

На звук! Как встретились строители туннеля Езекии.

Путешествие по туннелю - первый шаг в воду, наклон для продвижения под менее чем 5-ти футовым потолком, обнаружение места встречи двух бригад, исследование «ложных» туннелей, осмотр места, где была высечена знаменитая Силоамская надпись, взгляд на потолок примерно в 17 футах над полом, выход к древнему Силоамскому бассейну - может быть одним из самых захватывающих приключений во время поездки в Иерусалим. При длине более 1700 футов (533 метра) он был самым длинным туннелем, сооруженным в то время без промежуточных шахт искусственного происхождения.

Гершель Шанкс (Hershel Shanks)

ИерусалимЕзекияИудеябиблия 

10.10.2008 22:26:29

Триумф и трагедия династии Хасмонеев

Написана эта статья, на наш взгляд, слишком предвзято, но будем рассматривать ее  лишь в качестве подробного исторического повествования. Как и истории из библии

биографииХасмонеиМаккавеиИудея 

05.10.2008 09:24:47

Где Иезавель? Или печать библейской царицы - 2

Можете назвать меня старомодным, но мне нравится, чтобы на печатях, принадлежавших библейским персонажам, были упоминания персонажей, которым эти печати предположительно принадлежали. Я оставлю другим библейским исследователям спорить, заставляет ли перевес свидетельств относить эту непровенансную печать к «традиционной» Иезавель. Как археолог и палеограф я предпочитаю фокусироваться в этом вопросе на аспекте материальной культуры.

Райан Бирн (Ryan Byrne)

печатибуллыИезавельбиблия 

← Ctrl 7891011 Ctrl →

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar

История и археология

31.10.2008 01:47:00

Найдены древнейшие надписи на иврите

Израильские археологи заявили об обнаружении керамических черепков с древними надписями на иврите. Предполагается, что эти тексты на иврите являются древнейшими из когда-либо  раскопанных. Раскопки проводились среди развалин древнего города к югу от Иерусалима.

надписинаходкиИзраиль 

24.07.2011 09:50:42

В Шхеме завершены 100-летние раскопки древнего города

Город Шхем, расположенный в низине между горами Гризим и Эйваль, и прижатый равниной Аскар с востока, был важным региональным центром более 3,500 лет назад. Как показали сохранившиеся остатки, он располагался за укреплениями из массивных камней. Войти в город можно было через монументальные ворота. В его центре располагался храм со стенами в 4,5 метра толщиной.

ИзраильраскопкиШхем 

Архив "История и археология"

Aviasales.ru

Aviasales.ru


Copyright © 2007-2021 JUDAEA.RU

Все права защищены. Перепечатка, в том числе размещение на сайтах, публикация в СМИ, издание книг, сборников, альманахов, распространение на электронных носителях и т.д. без письменного разрешения запрещены. Подробнее

Rambler's Top100