Оригинальная пиктограмма для этой буквы — голова быка , символизирующая силу и мощь этого животного в работе. Пиктограмма также символизирует вождя или другого лидера. Когда два быка запряжены вместе, чтобы тащить повозку или плуг, один из них старше и опытней, он ведет другого. В клане, племени или семье вождем или отцом является самый старший, кто ведет остальных, как лидер и учитель. Современное название этой буквы — алеф, оно соответствует греческой альфе и арабскому алеф. Различные значения этого корня — бык, соединять и учить. Каждое из этих значений связано со значением пиктограммы . Корень алеф (справа налево: алеф-ламед-пей) происходит от корня эль( алеф-ламед), означающего силу, власть и вождя, и является наиболее вероятным названием пиктограммы«алеф». — пастуший посох, символизирует как власть, так и объединение(см. букву Лам). Сочетание двух пиктограмм значит«сильная власть». Вождь или отец — это«сильная власть». также может значить«бык в упряжке». Многие ближневосточные культуры поклонялись богу , наиболее часть произносимому как«эль» и изображаемому в виде быка на надписях и в статуях. Израиль избрал форму тельца(молодого быка) в качестве изображения Бога на горе Синай, показывая связь слова и быка. Слово также часто используется в Еврейской библии для бога вообще и Б-га в частности. Идея быка и пастушьего посоха в слове перешла в современность в виде скипетра и короны монарха, вождя нации. Эти современные предметы представляют собой пастушеский посох — древний символ власти, и рога быка - древний символ силы. В современном иврите алеф немая, но иногда используется для гласной«а» или glottal stop(твердый приступ, примерный аналог в русском языке — Ъ). Греческая альфа, произошедшая от алефа, также обозначает звук«а». Раннесемитская пиктограмма была упрощена до и в среднесемитском написании и продолжала трансформироваться до в позднем иврите. Современная буква א в иврите произошла от позднесемитской. Среднесемитская буква была перенята греками и стала буквой А, после чего перешла в римскую А. Среднесемитское начертание стало цифрой 1, которую мы используем.
Управление древностей Израиля сообщило об обнаружении большого здания времени Первого и Второго Храма. Это довольно хорошо сохранившееся сооружение найдено во время раскопок в деревне Умм-Туба, в южной части Иерусалима. На одном из фрагментов керамических изделий была найдена царская печать, которая относятся к эпохе Езекия, царя Иудеи из рода Давида (конец VIII века до нашей эры).
Четыре буквы - LMLK, указывающие, что вещи принадлежали царю, были обнаружены на ручках больших кувшинов для хранения вина и масла. Кроме того, были найдены оттиски печатей двух высокопоставленных правительственных чиновников - Ахимелека бен Амадияху и Йеохила бен Шахара.
Археологи, работающие на раскопках у подножия холма Тель-Касис возле Йокнеама, сделали неожиданную находку: в древнем колодце были обнаружены около 100 языческих предметов культа, возраст которых оценивается в 3,5 тысячи лет.
Все права защищены. Перепечатка, в том числе размещение на сайтах,
публикация в СМИ, издание книг, сборников, альманахов,
распространение на электронных носителях и т.д. без письменного разрешения запрещены. Подробнее