Раннееврейская пиктограмма — пастушеский посох. Пастушеский посох использовался, чтобы направлять овец, подталкивая или подтягивая их. Он также был оружием против хищников для защиты и охраны овец. Значение этой буквы связано с движением чего-либо в различных направлениях. Также эта буква обозначает власть, как символ пастуха, ведущего стадо. Она также значит хомут, приспособление на плечах, а также упряжь от хомута, которая привязывает животное. Эта буква используется в качестве префикса с существительными и обозначает«к» или«по направлению к». В современном иврите эта буква называется«ламед», похоже на греческую«лямбда». Арабское название —«лам» — происходит от двухбуквенного названия этой буквы и, вероятно, исходного. Соответствующий этой букве звук —«Л». Исходная пиктограмма для этой буквы — — осталась практически неизменной. Среднесемитское начертание не изменилось, в позднесемитском оно слегка изменилось и стало , а в современном иврите — ל. Раннесемитское послужило основой для греческой Λ(вверх ногами) и латинской L.
Специалисты из американского Национального центра атмосферных исследований (National Center for Atmospheric Research, NCAR) и Колорадского университета в Боулдере нашли объяснение описанному в Священном Писании и Коране феномену, когда перед возглавлявшим евреев Моисеем расступилось море.
Археологи Израиля сделали важнейшее научное открытие. Археологи Еврейского Университета Иерусалима во время раскопок в районе Хацор, на севере страны, обнаружили фрагменты знаменитого свода законов царя древней Вавилонии Хаммурапи. Документ написан на аккадском языке – одном из древних семитских языков.
Все права защищены. Перепечатка, в том числе размещение на сайтах,
публикация в СМИ, издание книг, сборников, альманахов,
распространение на электронных носителях и т.д. без письменного разрешения запрещены. Подробнее