Чаще всего для этой буквы используются пиктограммы и . Древнесемитская буква, которую изначально располагали горизонтально, была повернута вертикально. Наиболее вероятно изначальное написание было . Корневое название этой буквы — куф. Если сравнить все слова, происходящие от этого корня, то прослеживается связь с кругом или вращением. Пиктограмма этой буквы, возможно, является изображением солнца на горизонте, в смысле движения солнца по кругу. Различные значения этой буквы — солнце, вращение, круг и горизонт. Эта буква также значит«сжимать», как солнце собирает свет, будучи на горизонте. Она также может означать«время», как вращение солнца используется для отсчета времени. И в иврите, и в греческом, и в арабском соответствующий этой букве звук —«q». В современном иврите и арабском эта буква называется так же, как родительский корень,«куф». Ранняя перешла в в среднесемитском и трансформировалась в в позднесемитском. Из среднесемитского происходит ק в современном иврите. Среднесемитская буква стала основой для латинской Q.
На территории Эрец-Биньямин, севернее Иерусалима, известной в еврейской истории как место проживания священников-коэнов(граничащей с Модиином, связанным с героями праздника Ханука, священниками-хасмонеями) , обнаружена могила сына одного из Великих коэнов.
При археологических раскопках, проводимых вдоль так называемого«кав-а-тефер»(линии раздела) , отделяющей территории, переданные по соглашению Осло под контроль арабской администрации, был обнаружен каменный саркофаг, на украшенной орнаментом крышке которого выбита надпись«Сын Великого коэна».
Землёй, «где течёт молоко и мёд», названа Земля обетованная в Ветхом Завете. Интересно, что в его книгах слово «мёд» упоминается неоднократно, но о разведении пчёл там ничего не говорится
Все права защищены. Перепечатка, в том числе размещение на сайтах,
публикация в СМИ, издание книг, сборников, альманахов,
распространение на электронных носителях и т.д. без письменного разрешения запрещены. Подробнее