История античной Иудеи
ГлавнаяМагазин JUDAEA.RUПартнеры сайтаДисклеймерФорумКонтакты

Поиск по сайту

Интересные материалы сайта

ПАРТНЕРЫ САЙТА

Иерусалимские древности

Географическое общество Израиля

Кейсария с неба

Игорь Торик

Туристическое агентство Игоря Торика

Все фотографии сделаны автором во время полета над севером страны на вертолете вместе с Сергеем Долей 19 февраля 2010 года.

Итак, Кейсария Стратонова, она же Кейсария Маритима, древний город Ирода и Понтия Пилата, византийцев и крестоносцев - с небес.

 Руины складов,  храм Митры в северной части малого ипподрома:

Южный театр и фрагмент южной части малого ипподрома:

Южный театр и дворец Ирода Великого в Кейсарии, где позже жил Понтий Пилат. В море отчетливо видны остатки полукруглого помещения библиотеки дворца, упомянутой Булгаковым в "Мастере и Маргарите":

Крестоносские стены города, вдали акватория порта:

Акватория иродианского порта (Себастии):

 Центральная часть города, малый ипподром и, под навесами, римские бани города:

Римские бани, центральный квартал, Кардо, административные помещения:

Часть города крестоносцев:

Акведук Кейсарии:

КейсарияИзраильакведукраскопкиРимИудея 

05.05.2010, 11215 просмотров.



Обсудить на ФОРУМЕ



Также читайте:

02.04.2011 23:33:10

Тамар, Тамра, Тадмор

Когда археологи начали свои раскопки, то очень быстро нашли крепость Тамар. А через некоторое время еще одну. Так Тамаров стало два. Оба находятся в одном географическом районе, оба стоят на перекрестках дорог, оба очень древние и немного друг на друга похожи. Но в то же время совершенно разные. Та историческая эпоха, которая есть у одного города, начисто отсутствует у другого, и наоборот. Можно сказать, что они совсем неплохо друг друга дополняют. Поэтому в своем хронологическом описании города я буду использовать оба Тамара.

Натали Палант

ИзраильпустыняТамарНегев 

21.11.2008 19:03:20

В поисках древнего названия Хирбет Кейафы

Что может подтвердить идентификацию Хирбет Кейафы? История сражения Давида с Голиафом описывает арену битвы следующим образом (1 кн. Царств 17:1-2): «Филистимляне собрали войска свои для войны и собрались в Сокхофе, что в Иудее, и расположились станом между Сокхофом и Азеком в Ефес-Даммиме. А Саул и Израильтяне собрались и расположились станом в долине дуба и приготовились к войне против Филистимлян.»

NADAV NA'AMAN

ИзраильраскопкиверсиибиблияХирбет-Кейяфа 

02.03.2008 10:23:36

Кейсария, первый век нашей эры

Город, который начнет строить Ирод рядом с портом, он назовет Кейсарией (Цезария, в русской традиции) в честь своего высокого покровителя императора Августа Октавиана, официально именовавшегося — Император Цезарь. А чтобы отличить Кейсарию Ирода от других «Кейсарий», построенных в те же годы, город называли Caesarea Maritima (Кейсария Приморская), или Caesarea Palestine. Пятым наместником в Иудеи, этой римской провинции, уже после смерти царя Ирода станет Понтий Пилат.

Аркадий Таль

КейсарияИродИзраильРимраскопки 

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar

История и археология

07.09.2012 13:01:26

У Стены плача обнаружен резервуар эпохи Первого храма.

Специалисты израильского Управления древностей, проводившие раскопки в археологическом парке Иерусалима, обнаружили в районе так называемой "арки Робинсона", расположенной на юго-западом углу Храмовой горы, вырубленный в скале подземный резервуар, датируемый периодом Первого храма.

Иерусалимнаходки 

20.11.2007 00:32:18

Иерусалим. Находки у Стены плача.

В последние месяцы специалисты Управления археологии Израиля при раскопках неподалеку от Стены плача обнаружили предметы культуры и быта римского периода. Речь идет о 2-4 веках  н.э., когда захватившие Иерусалим римляне переименовали его в Элию Капиталину.

Иерусалимраскопкинаходки 

Архив "История и археология"

Aviasales.ru

Aviasales.ru


Copyright © 2007-2020 JUDAEA.RU

Все права защищены. Перепечатка, в том числе размещение на сайтах, публикация в СМИ, издание книг, сборников, альманахов, распространение на электронных носителях и т.д. без письменного разрешения запрещены. Подробнее

Rambler's Top100