История античной Иудеи
ГлавнаяМагазин JUDAEA.RUПартнеры сайтаДисклеймерФорумКонтакты

Поиск по сайту

Интересные материалы сайта

ПАРТНЕРЫ САЙТА

Иерусалимские древности

Географическое общество Израиля

Кейсария с неба

Игорь Торик

Туристическое агентство Игоря Торика

Все фотографии сделаны автором во время полета над севером страны на вертолете вместе с Сергеем Долей 19 февраля 2010 года.

Итак, Кейсария Стратонова, она же Кейсария Маритима, древний город Ирода и Понтия Пилата, византийцев и крестоносцев - с небес.

 Руины складов,  храм Митры в северной части малого ипподрома:

Южный театр и фрагмент южной части малого ипподрома:

Южный театр и дворец Ирода Великого в Кейсарии, где позже жил Понтий Пилат. В море отчетливо видны остатки полукруглого помещения библиотеки дворца, упомянутой Булгаковым в "Мастере и Маргарите":

Крестоносские стены города, вдали акватория порта:

Акватория иродианского порта (Себастии):

 Центральная часть города, малый ипподром и, под навесами, римские бани города:

Римские бани, центральный квартал, Кардо, административные помещения:

Часть города крестоносцев:

Акведук Кейсарии:

КейсарияИзраильакведукраскопкиРимИудея 

05.05.2010, 11454 просмотра.



Обсудить на ФОРУМЕ



Также читайте:

12.11.2009 22:20:10

Так погибли персы

На фестивале археологических фильмов в Роверето итальянские ученые, братья-близнецы Анджело и Альфредо Кастильони (Alfredo e Angelo Castiglioni), представили результат своей работы, который моментально был объявлен сенсационным. Кастильони заявили, что нашли в пустыне Сахара останки погибшей армии древнеперсидского царя Камбиса II, покорителя Египта, сына Кира II Великого. О походе 50 тысяч воинов в африканские оазисы писал Геродот, однако, так как раньше никаких следов войска найти не удавалось, эти события считались легендарными. Выводы итальянских археологов, напротив, полностью подтверждают версию древнегреческого историка.

Кирилл Головастиков

ПерсияАхеменидынаходкираскопки 

12.10.2007 07:50:00

Дренажный тоннель спасал жителей древнего Иерусалима

Конец периода Второго Храма был одним из самых трагичных эпизодов истории Иерусалима. В то время (60-е годы нашей эры) жители города решили освободиться от гнёта Римской империи — началось восстание, известное как Иудейская война. Силы оказались неравными, и под натиском римлян город пал, а многие тысячи его жителей были убиты и захвачены в плен. Сейчас об этом известно немало, однако недавно открылись новые подробности того времени.

ИзраильИерусалимраскопки 

28.10.2008 10:27:24

Иерусалим. Старый город

Исторически город состоит из 4 кварталов - армянского, еврейского, арабского и христианского. Весь город построен из особого известняка - иерусалимского камня. цвет которого варьируется от светло-песочного до темно-золотистого. К тому же этот камень интересно отражает солнечный свет, создавая эффект золотистого, а на закате - розоватого свечения.

ИзраильИерусалимСтарый городпрогулка 

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar

История и археология

25.09.2011 19:41:40

Новая находка в древнейшей системе водоснабжения Ханаанской земли

На прошлой неделе археологическая экспедиция Нью-Орлеанского Баптистского Теологического семинара обнаружила в одном из древнейших ханаанских городов Святой земли – Гезере - естественную пещеру, находящуюся в конце системы водоснабжения доеврейского, ханаанского населения города. Находка проливает свет на техническую культуру раннего танахического периода.

Система водоснабжения Гезера, города расположенного в 20 км. западнее Иерусалима, датируется 1800 годами до н. э. Дан Уорнер, профессор-археолог библейского периода из США, который ведет раскопки вместе с Цвикой Цуком из израильского Управления парков и защиты природы, сказал, что раскопки в Гезере очень выжны для баптистов, так как помогают понять Библию в ее историческом контексте.

ИзраильраскопкиТель-Гезер 

07.04.2009 09:46:16

Найдены первые следы израильтян в земле Ханаанской

Археологи из Хайфского университета сделали в Иорданской долине исключительное открытие: огромный артефакт в виде ступни на месте библейского каменного «Гилгала».

«Строения в форме ступни, найденные в Иорданской долине, являются первыми объектами, построенными народом Израиля после вхождения в землю Ханаанскую, и они подтверждают библейскую концепцию овладения землей ногами (поставить ступню)», - сказал профессор археологии Адам Зерталь из Хайфского университета, который возглавляет группу, обнаружившую пять объектов в форме гигантской ступни, По его словам, сооружения, обнаруженные в долине реки Иордан, были "первыми, построенными израильтянами при входе в Ханаан, что вполне соответствовало библейскому понятию утверждения права собственности на землю - кто на землю первым ступил, тому она и принадлежит".

Израильнаходкибиблия 

Архив "История и археология"

Aviasales.ru

Aviasales.ru


Copyright © 2007-2021 JUDAEA.RU

Все права защищены. Перепечатка, в том числе размещение на сайтах, публикация в СМИ, издание книг, сборников, альманахов, распространение на электронных носителях и т.д. без письменного разрешения запрещены. Подробнее

Rambler's Top100