История античной Иудеи
ГлавнаяМагазин JUDAEA.RUПартнеры сайтаДисклеймерФорумКонтакты

Поиск по сайту

Интересные материалы сайта

ПАРТНЕРЫ САЙТА

Иерусалимские древности

Географическое общество Израиля

Кейсария с неба

Игорь Торик

Туристическое агентство Игоря Торика

Все фотографии сделаны автором во время полета над севером страны на вертолете вместе с Сергеем Долей 19 февраля 2010 года.

Итак, Кейсария Стратонова, она же Кейсария Маритима, древний город Ирода и Понтия Пилата, византийцев и крестоносцев - с небес.

 Руины складов,  храм Митры в северной части малого ипподрома:

Южный театр и фрагмент южной части малого ипподрома:

Южный театр и дворец Ирода Великого в Кейсарии, где позже жил Понтий Пилат. В море отчетливо видны остатки полукруглого помещения библиотеки дворца, упомянутой Булгаковым в "Мастере и Маргарите":

Крестоносские стены города, вдали акватория порта:

Акватория иродианского порта (Себастии):

 Центральная часть города, малый ипподром и, под навесами, римские бани города:

Римские бани, центральный квартал, Кардо, административные помещения:

Часть города крестоносцев:

Акведук Кейсарии:

КейсарияИзраильакведукраскопкиРимИудея 

05.05.2010, 10421 просмотр.



Обсудить на ФОРУМЕ



Также читайте:

28.11.2007 14:53:29

Вади Далия (Вади Далиех)

Когда я узнал о готовящемся походе в Вади Далия, мне было трудно в это поверить. Туда же никто не ходит!
Первой мыслью было, что в объявление вкралась ошибка, и речь идёт о небольшой речке Нахаль Далия к югу от Хайфы. Но личность экскурсовода Михаила Эзера
не позволила усомниться в намерении организаторов.
Да, известный краевед Самарии собрался вести нас в то самое знаменитое в научном мире и в тоже время почти неисхоженное туристами Вади Далия на стыке самарийских гор и долины реки Иордан.

Евгений Озеров

ИзраильСамарияВади Далияэкскурсия 

19.06.2009 22:12:20

В поисках Шебнайаху, царского слуги

Надпись на одной из печатей состояла из двух строк и содержала имя Шебнайаху и слово «ha-melekh» («царь»), указывающее, что Шебнайаху имел отношение к царскому семейству. К сожалению, треть оттиска в нижней правой части отсутствует. Основываясь на сохранившихся буквах, археологи не смогли указать, какое отношение Шебнайаху имел к царю. Если на фрагмент, который отсутствует справа (с учетом того, что на иврите пишут справа налево) написано...

Роберт Дойч (By Robert Deutsch)

 

надписинаходкипечатираскопкибуллыбиблияИзраиль 

18.09.2010 20:53:18

Тель Акко

Этот холм находится примерно в 700 метрах восточнее морского побережья несколько севернее ручья Нааман (Балус). Его площадь составляет порядка 200 дунамов, а наибольшая высота около 35 метров над уровнем моря. Нет сомнения, что в своё время ручей подходил гораздо ближе к холму, что давало возможность судам, заходившим со стороны моря, подплывать достаточно близко к находившемуся на холме поселению. Это, собственно, и способствовало существованию на этом месте важного порта, защищённого как от высоких морских волн, так и нападений неприятеля. А находящиеся вокруг сельскохозяйственные угодья давали возможность прокормиться его населению. 

Юрий Полторак

АккоФиникияИзраиль 

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar

История и археология

20.06.2008 09:35:10

Кинерет: горе гидрологов и радость археологов

Понижение уровня Кинерета приносит не только старые огорчения, но и новые открытия, — сообщает Walla. Теперь над водой у южного берега озера видны странные образования, — одинаковые груды камней, расположенные на равном расстоянии в 30 метров друг от друга на протяжении 3.5 километров. Подобные камни выступают из под воды очень редко, — последний раз такое наблюдалось в 2001-м году, когда уровень воды в озере опустился до 212.4 м. ниже уровня океана. Сегодня он находится на уровне 212.7 м., и камни снова видны отчетливо.

ИзраильКинеретархеология 

26.12.2012 19:02:00

В окрестностях Иерусалима обнаружен древний иудейский храм

Местом раскопок стал расположенный к западу от Иерусалима район, известный как Тель-Моца. Его значение для археологов трудно переоценить. В прошлом здесь неоднократно находили уникальные артефакты, датируемые различными эпохами.

В ходе нынешних раскопок археологи нашли иудейский храм, датирующийся X веком до нашей эры - началом эпохи Царей. Как отмечают археологи, подобных культовых объектов почти не сохранилось. Еще удивительнее найти святилище не в отдаленном районе Иудеи, а в непосредственной близости к Иерусалиму, где располагался центральный храм.

находкиИудеяХрамИерусалим 

Архив "История и археология"

Aviasales.ru

Aviasales.ru


Copyright © 2007-2019 JUDAEA.RU

Все права защищены. Перепечатка, в том числе размещение на сайтах, публикация в СМИ, издание книг, сборников, альманахов, распространение на электронных носителях и т.д. без письменного разрешения запрещены. Подробнее

Rambler's Top100